Cercavi la guida alle località sciistiche? VAI A DOVESCIARE.IT WEB

Prima di iniziare a sciare crea un gruppo e mostra il QR code o il codice visualizzato alle persone che scieranno con te. Scannerizzando il QR code o inserendo manualmente il codice, i tuoi compagni di sci entreranno a far parte del gruppo.

A questo punto sulla mappa ciascuno vedrà la posizione dei partecipanti al gruppo in tempo reale. Se qualcuno sbaglia pista sarà facile ritrovarsi subito e continuare a sciare insieme

Guida

Istalla app

Scarica gratuitamente l’app da Apple store o Google Play cercando il nome dovesciare o da qui

Login

Apri l’app dovesciare ed effettua il login con le credenziali di Facebook o con quelle Dovesciare. Se non hai le credenziali Dovesciare puoi rapidamente iscriverti. La modalità anonima invece permette accesso solo alla misurazione velocità ma non al gruppo

Crea il tuo gruppo

Una persona a vostra scelta deve creare il gruppo. Dovrà quindi cliccare sul tasto CREA GRUPPO e dagli un nome.

Visualizzazione Codice QR o codice gruppo

A questo punto l’amministratore vedrà il codice QR code del gruppo oppure il codice alfanumerico dello stesso. Gli altri partecipanti potranno usare indifferentemente uno dei due per aderire al gruppo con le seguenti modalità. Il nostro consiglio è di usare il codice QR se gli altri partecipanti sono vicini oppure il codice gruppo se questi sono lontani e si vuole per esempio mandare un messaggio con il codice a chi non è fisicamente presente al momento della creazione

Aderire al gruppo

Le persone che a questo punto vogliono aderire al gruppo possono semplicemente cliccare su ENTRA IN GRUPPO, avvicinare il cellulare a quello dell’amministratore ed effettuare una foto del suo display mentre mostra il QR CODE. In alternativa possono inserire manualmente il codice alfanumerico che l’amministratore del gruppo ha ottenuto. In entrambi i casi, una volta riconosciuti i codici, l’adesione al gruppo sarà automatica.

Visualizzazione dei partecipanti sulla mappa

A questo punto occorre cliccare sul nome del gruppo e si aprirà la mappa che mostrerà la posizione dei partecipanti. Se qualcuno si perderà voi saprete sempre dove si trova, sempre che mantenga aperta l’app e sia sotto copertura sia dati che GPS.